Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Articoli / Succhi al pesticida

Succhi al pesticida

di Luca Bernardini - 07/01/2009

 
 
 
 
L’American Chemical Society ha pubblicato uno studio spagnolo il quale ha rilevato tracce di residui di pesticidi nell’85% delle bevande a base di frutta in 15 nazioni europee.

Il gruppo di ricercatori dell’Università di Jaen ha analizzato 102 bevande, tra cui le marche più note, e ha scoperto che nella maggior parte di esse i livelli di pesticidi superano i limiti consentiti nella frutta, e addirittura in alcuni casi sono 300 volte superiori a quelli registrati nell’acqua, imbottigliata o di rubinetto.

Pronta la reazione della britannica British Soft Drinks Association (BSDA) che dalle pagine del Daily Telegraph ha escluso eventuali modifiche nei metodi produttivi, tanto che addirittura un colosso come la Coca Cola si è sentita in dovere di pronunciarsi direttamente: «Tutte le bevande rispettano gli standard di sicurezza relativi ad alimenti derivanti da prodotti agricoli, tra cui le bevande che contengono frutta».

I soft drink che contengono più pesticidi provengono dalla Spagna e dalla Gran Bretagna, mentre nel corso della stessa ricerca i prodotti Usa testati non ne presentano tracce. La ragione? Negli States gli aromi sono quasi tutti artificiali.

Fonte :
American Chemical Society
Daily Telegraph
Greenplanet.net