Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Articoli / Menù a km 0

Menù a km 0

di Marco Boschini - 03/04/2007

 

km zero

Il primo ristorante a km zero è a Padova. Il menù dell’osteria Vitanova, nel centro storico della città veneta, è stato certificato da Coldiretti per utilizzare – di preferenza, almeno per il 15% – prodotti che provengono dalle campagne locali.

Riduce le spese di trasporto e l’impatto ambientale causato dall’inquinamento del traffico: il grana padano dell’osteria Vitanova fa solo 24 km., il radicchio 16, il vino 28 e l’olio d’oliva 27.

Il progetto “km zero” è prmosso da Coldiretti Veneto. A dicembre l’organizzazione degli agricoltori ha consegnato in Regione 25 mila firme per chiedere una legge che promuova l’utilizzo di cibo di origine regionale e stagionale nelle mense pubbliche (ospedali, 24 mila posti letto; centri anziani, 22 mila posti; 359 scuole elementari e medie; 20 mense universitarie, 6 mila posti).

Per ulteriori informazioni:
www.coldiretti.it/veneto
www.altreconomia.it