Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Articoli / Pollo tossico da McDonald e BurgerKing

Pollo tossico da McDonald e BurgerKing

di la nuova ecologia - 02/10/2006

Mc Donald's
Mc Donald's
La denuncia dell'associazione medici responsabili alle due catene di fast food: ammina cancerogena nella carne alla griglia. I ristoratori della California: «Quantità innocue»
Le due catene regine del fast food americano, McDonald e Burger King, sono state denunciate da un'associazione di medici che ha scoperto sostanze cancerogene nei polli venduti nei loro ristoranti in California. La Commissione dei medici per una medicina responsabile ha sporto la sua denuncia presso un tribunale di Los Angeles: vuole che McDonald's e Burger King siano obbligate a informare i consumatori dei rischi che corrono consumando il loro pollo alla griglia. Tutti i campioni di pollo prelevati dalla Commissione e sottoposti a test si sarebbero rivelati positivi al PhIp, una ammina eterociclica cancerogena. La Commissione ha pure denunciato altre catene di fast food meno note, ma comunque diffuse in tutta l'America, come, ad esempio, Applebeés e Outback.

L'Associazione dei ristoratori della California ha già respinto le tesi della Commissione, sostenendo che le quantità di PhIp individuate sono minime e non pericolose e qualificando la denuncia di infondata e politicamente motivata.