Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Articoli / Ogm, grano o grane? (recensione)

Ogm, grano o grane? (recensione)

di Luca Colombo - 16/01/2007

Fonte: Manni Editore

Grano o grane - La sfida OGM in Italia

Grano o grane
La sfida OGM in Italia

Luca Colombo

Manni Ed., 2006

OGM, GRANO O GRANE?
Cosa accadrebbe in Italia se pane, pasta e pizza diventassero OGM?

Due anni or sono il Consiglio dei Diritti Genetici (CDG) ha lanciato l’iniziativa Grano o Grane, un progetto che intendeva esplorare le implicazioni sul nostro sistema agroalimentare legate all’introduzione in commercio del frumento transgenico.

Nell’ambito del progetto, promosso insieme a Coldiretti, AssoCAP, CNA Alimentare, FLAI-CGIL e COOP e sostenuto finanziariamente da diverse aziende agroalimentari, il Consiglio dei Diritti Genetici ha dedicato particolare attenzione all’indagine scientifica sulle ripercussioni che il grano biotech potrebbe avere sul nostro sistema paese nelle sue articolazioni culturali, nutrizionali, economiche e agricole.

il testo si compone di una premessa a firma di Mario Capanna (presidente del Consiglio dei Diritti Genetici) e di un'ampia introduzione dove si riassume la natura della sfida rappresentata dal frumento transgenico, se ne segnalano le molteplici implicazioni possibili e si illustra l'iniziativa intrapresa dal CDG. pp. 240